Biografía de la vida de los pingüinos

Pingüino: Ave palmípeda de las regiones antárticas, que anda erguida, camina como un niño aprendiendo, ha perdido la facultad de volar y usa las alas como remos; según el género es que escalan, se deslizan por la nieve, nadan o bucean todo con mucha habilidad.


Cosas interesantes del pingüino
Cosas interesantes del pingüino

¿Cómo es el pingüino?



• Su nombre se deriva del vocablo galés penwyn que quiere decir cabeza blanca.

• Viven en el hemisferio sur, la mayor parte del tiempo se la pasan nadando en aguas con temperaturas inferiores a los -20°.

• Nadan bajo el agua del mar a una profundidad de 50 metros hasta 400 metros resistiendo de 2 a 18 minutos bajo el agua. Alcanzan una velocidad de 10 KPH hasta 60 KPH.

• Cuentan con una glándula que elimina el exceso de sal del agua oceánica, no toman agua dulce.

• Su alimentación principal consiste en krill y plancton, también comen peces.

• Sus principales depredadores son los tiburones, leopardos marinos y las orcas.

• La mayor parte de pingüinos anidan una vez por año dos huevos o uno, según la especie construyen un nido o anidan directamente sobre troncos o piedras, incubando desde 30, 37, y hasta 50 días, al nacer los polluelos son cuidados por ambos padres, turnándose para alimentarlo y protegerlo.

• Pertenecen a la familia de las Spheniscidae del orden Sphenisciformes de las cuales hay 17 especies y 6 géneros. Destacan las siguientes especies:

1.Información del pingüino emperador (Aptenodytes forsteri): Mide 110 centímetros de altura y pesa desde 30 kilos hasta 45 kilos. Su cabeza es blanca rematadas con plumas blancas y doradas. El vientre y la parte baja de las alas son blancas, la región dorsal y la cola son de color negro. Las hembras ponen un huevo de medio kilo.

2.Pingüino rey (Aptenodytes patagonicus): Similar al pingüino emperador aunque más pequeño y claro, viven en la región sub antártica. En pecho, cuello, parte posterior de la cabeza y la mandíbula inferior tienen un plumaje de color amarillo rojizo.

3.Pingüino de Adelia o de ojo blanco (Pygoscelis adeliae): Mide 70 centímetros, también tiene el dorso negro y el vientre blanco. Tienen un anillo blanco de 1 centímetro de grosor alrededor de los ojos.

4.Pingüino barbijo o de cara marcada (Pygoscelis antárctica): Mide 60 centímetros tiene el pico y las patas rosadas. Habita en pequeños islotes rocosos, son buenos trepadores, curiosamente se deslizan en la nieve en fila como si patinaran.

5.Datos interesantes sobre el pingüino papúa o Juanito (Pygoscelis papua): Miden 80 centímetros de altura, aparte del color negro de su plumaje, cuenta con el azul, tiene patas y pico de un color entre anaranjado y rojizo. Viven en las partes baja de islotes rocosos.

6.Pingüino macaroni o de frente amarilla (Eudyptes chrysolophus): En su frente tiene un largo copete, vive en grupos en las islas sub antárticas.

Escribe tus comentarios en

Biografía de la vida de los pingüinos

Tu nombre:
Tu mail(no se publicará):
Tu web o blog (opcional):
Tu comentario: