¿Cómo es el animal Dugongo (Dugong dugon)?

Dugongo o dugón (Dugong dugon) su nombre se deriva de la palabra malaya Duyong, que quiere decir sirena. Es una vaca marina, cetáceo, pariente del manatí.


Conocer de la vida del Dugong Dugongo
Conocer de la vida del Dugong Dugongo

Características:



• Único miembro vivo representante de la familia de los dugongidae que incluía a la vaca marina desteller, extinta desde 1768, también es el más pequeño.

• Vive en las costas del océano Índico y Pacifico.

• Su hábitat natural son las costas del océano Índico, del Mar Rojo, sur de Mozambique, Madagascar, India, Sri Lanka, península de Indochina, Indonesia, Filipinas, Nueva Guinea y norte de Australia.

• Llega a pesar hasta los 200 kilogramos y mide hasta 3.5 metros de largo.

• Se sumerge en promedio cada 15 minutos y a menos de 10 metros de profundidad.

• No se adentra en aguas con temperatura menor a los 20 ° C.

• se localizan normalmente solitarios, con pareja y en casos excepcionales en manadas de hasta 100 miembros.

Enlaces patrocinados:

• Llegan a vivir en libertad hasta 50 años con un máximo de 70 años.

• La forma de su aleta es como la de una ballena.

• Los adultos carecen de dientes molares, usan unas placas molares para moler su alimento.

• Su dieta consiste en algas que comen regularmente de noche en las zonas costeras.

• Los machos tienen un par de dientes incisivos como los del elefante.

• Alcanzan la madurez sexual entre los 9 y 15 años.

• Se aparean en cualquier época del año, los nacimientos de crías se dan entre julio y septiembre.

• Las hembras tienen su primera cría a partir de los 10 años y en intervalos de 3 a 5 años, amamantan a sus crías, máximo hasta el año y medio.

• Las hembras amamantan a las crías con la cabeza fuera del agua y jalando hacia si a las crías a los pezones que están cerca de las aletas, visto a cierta distancia se aprecia como si fuera una figura humana.

• Los manatíes y los dugongos son posiblemente las figuras que los marineros y exploradores de la antigüedad veían a la distancia como mujeres con cola de pez, es decir, sirenas.

• Los tiburones, orcas y el hombre son sus depredadores naturales.

• Su carne tiene mucha demanda en los mercados del océano Índico.


En un futuro muy cercano y sin la debida protección podría extinguirse.

Enlaces patrocinados:
Promocionados:
Escribe tus comentarios en

¿Cómo es el animal Dugongo (Dugong dugon)?

Tu nombre:
Tu mail(no se publicará):
Tu web o blog (opcional):
Tu comentario: